• Ragoût de mouton à ma façon

                                                                                     

                                                                        Catégorie Plats mijotés  

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 6 personnes): -Viande d'agneau: collier, plat de côtes ou gigot  1,2 à 1,5 kg

    - pommes de terre quantité selon le nombre de convives

    -4à 5 navets selon la taille et 2 oignons ainsi qu'un peu d'ail

    -bouillon de volaille 1 litre ou plus                                                    

    -2 CaS de farine

    - bouquet garni laurier et thym                                                     

    -huile d'olive

    -sel et poivre

    -1 boite de flageolets verts

     

    Réalisation

    Pelez oignons et ail et émincez finement puis épluchez les pommes de terre et les navets. Les couper en gros cubes.

    Faire dorer les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive et les égouttez pour retirer l'excédent de matière grasse puis les arroser de farine. Bien mélanger et transvaser dans la cocotte.

    Ajoutez les pommes de terre et les navets ainsi que oignons et ail.

    Noyez avec le bouillon de volaille.

    Salez et poivrez et ajoutez le bouquet garni.

    Laissez mijoter 2 h à 2h 30 à petits bouillons cocotte fermée.

    Ajoutez les flageolets et continuez encore la cuisson 15 minutes après avoir rectifier l'assaisonnement.

    Servir très chaud.

    NB: C'est encore meilleur par réchauffage le lendemain !!!

     

     

     


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