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Poulet au curry (cuisine indienne)
Catégorie Plats mijotés
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 poulet de 1,4kg coupé en morceaux
- 2 gros oignons
- 2 pommes reinettes
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de macis en poudre
- 4 CaS d'huile
- 2 cuillerées à dessert de curry
- 2 tomates
- 25cl de lait de coco
- 30cl de crème fraîche
- le jus d'un citron
- sel et poivre
Réalisation
Etape 1
Pelez les oignons, les pommes et les gousses d'ail. Hachez le tout ensemble.
Etape 2
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y à revenir le hachis précédent 3 à 4 minutes.
Saupoudrez de cannelle et de macis. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites les revenir. Salez et
poivrez et saupoudrez de curry. Remuez bien le tout puis mettez dans la cocotte les tomates coupées
en petits morceaux.Mouillez avec le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 40 à 45
minutes.
Etape 3
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et le jus de citron. Mélangez bien le tout
et servez très chaud.
Le bon conseil :
La tradition veut que ce plat soit accompagné de riz blanc.
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