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    Poulet au curry (cuisine indienne)

                                         

                                            Catégorie Plats mijotés

    Temps de préparation: 25 minutes

    Temps de cuisson: 1 heure

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 poulet de 1,4kg coupé en morceaux

    - 2 gros oignons

    - 2 pommes reinettes

    - 2 gousses d'ail

    - 2 pincées de cannelle

    - 1/2 cuillerée à café de macis en poudre

    - 4 CaS d'huile

    - 2 cuillerées à dessert de curry

    - 2 tomates

    - 25cl de lait de coco

    - 30cl de crème fraîche                                                    

    - le jus d'un citron

    - sel et poivre

     

    Réalisation

    Etape 1  

    Pelez les oignons, les pommes et les gousses d'ail. Hachez le tout ensemble.

    Etape 2

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y à revenir le hachis précédent 3 à 4 minutes.

    Saupoudrez de cannelle et de macis. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites les revenir. Salez et

        poivrez et saupoudrez de curry. Remuez bien le tout puis mettez dans la cocotte les tomates coupées

        en petits morceaux.Mouillez avec le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 40 à 45

        minutes.

    Etape 3

    Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et le jus de citron. Mélangez bien le tout

        et servez très chaud.

     

    Le bon conseil :

    La tradition veut que ce plat soit accompagné de riz blanc.

     

     


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