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Blanquette de dinde aux champignons
Catégorie Plats mijotés
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1h 15
Ingrédients
Ingrédients (pour 6 personnes) - 800g à 1 kg de morceaux de blanquette de dinde
- 8 petits champignons frais ou une petite boite de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 CaS de farine
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 CaS de persil
- 1 branche de thym
Préparation
Dans une grande casserole, faire roussir les oignons et la viande.
Retirez la viande et, hors du feu, ajoutez la farine.
Mélangez et mettre le vin blanc.
Ajoutez 2 grands verres d'eau, la tablette de bouillon, le persil, le thym, poivre et bien mélanger.
Remettez la viande qui doit bien baigner dans la sauce, donc rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Laissez mijoter à feu doux 1 h 15.
15 minutes avant la fin de la cuisson, faire suer les champignons frais coupés en lamelles dans un peu
de beurre avec sel et poivre (ou rajoutez les champignons en boite égouttés) et ajoutez au plat.
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