• Blanquette de veau à l'ancienne

     

                                                                  Catégorie Plats mijotés

     

    Temps de préparation: 20 minutes

    Temps de cuisson: 1 h 30

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 1,2 kg de morceaux de veau pour blanquette

    - 2 carottes

    - 1 oignon

    - 1 poireau

    - 1 clou de girofle

    - 1 bouquet garni

    - 30 g de beurre

    - 1 CaS d'huile                                                                    

    - 2 jaunes d'oeuf

    - 100 g de crème fraîche

    - 1 CaS de farine

    - 1 cube de court-bouillon

    - sel et poivre

     

    Préparation

    Dans une grande cocotte, faites chauffer beurre et huile, y faire revenir les morceaux de viande.

    Lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober, puis les arroser d'eau chaude

         jusqu'à les recouvrir à peine. Ajoutez le court-bouillon.

    Ajoutez les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni. Cuire en mijoté

          pendant 1 h 30.

    Dans une terrine, délayez les jaunes d'oeufs  avec la crème et un peu de vinaigre. Salez et poivrez,

           mouillez avec du bouillon de cuisson, puis chauffez cette sauce sans porter à ébullition.

    Si la sauce vous semble trop liquide, faites la épaissir avec un peu de Maïzena délayée dans de l'eau

           froide.

    Servez le tout nappé de sauce.

         


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