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Blanquette de veau à l'ancienne
Catégorie Plats mijotés
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 h 30
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1,2 kg de morceaux de veau pour blanquette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 CaS d'huile
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 1 CaS de farine
- 1 cube de court-bouillon
- sel et poivre
Préparation
Dans une grande cocotte, faites chauffer beurre et huile, y faire revenir les morceaux de viande.
Lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober, puis les arroser d'eau chaude
jusqu'à les recouvrir à peine. Ajoutez le court-bouillon.
Ajoutez les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni. Cuire en mijoté
pendant 1 h 30.
Dans une terrine, délayez les jaunes d'oeufs avec la crème et un peu de vinaigre. Salez et poivrez,
mouillez avec du bouillon de cuisson, puis chauffez cette sauce sans porter à ébullition.
Si la sauce vous semble trop liquide, faites la épaissir avec un peu de Maïzena délayée dans de l'eau
froide.
Servez le tout nappé de sauce.
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