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Osso bucco de veau à ma façon
Catégorie Plats mijotés
Ingrédients
Ingrédients (pour 6 personnes) - 1,8 kg de jarret de veau (scié en rondelles par le boucher)
- 120 g de beurre
- 2 oignons
- 3 CaS bombées de farine
- 1/2 à 1 boite de petits pois
- 1 1/2 CaS de concentré de tomates
- 1 1/2 verres de vin blanc sec
- 3 verres d'eau
- 5 tomates fraiches (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- bouquet garni
- zeste d'un citron
- sel et poivre
- 400 g de spaghettis ou tagliatelles
- parmesan ou emmenthal râpé
Réalisation
Farinez les morceaux de viande en 2 fois avant de les faire bien dorer de toute part dans une cocotte
avec 60 g de beurre chaud. Ajoutez l'oignon finement haché. Saupoudrez de de 1 1/2 CaS de
farine. Répétez pour la deuxième partie de la viande.
Mélangez sur feu vif. Ajoutez le concentré de tomates et le vin blanc. Faites bouillir quelques instants,
puis mettez les 3 verres d'eau, le bouquet garni, l'ail écrasé, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire
doucement 1 h (possibilité de réaliser cette recette en autocuiseur par cuisson 20 minutes).
A ce moment, ajoutez les tomates en quartiers (facultatif mais conseillé), le zeste de citron et laissez
encore mijoter 15 minutes (5 minutes en autocuiseur).
Faire cuire les spaghettis ou tagliatelles dans beaucoup d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le
paquet. Egouttez les pâtes aussitôt pour les garder fermes.
Mettez les pois à chauffer. Retirer le bouquet garni de la cocotte ainsi que le zeste de citron et hachez
celui-ci. Disposez les pâtes dans un plat creux, les pois égouttés tout autour et, par dessus la
viande couverte de sauce et garnie de zeste haché. Présentez à part le fromage râpé.
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