• Poulet Marengo

     

                                         Catégorie Plats mijotés

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 poulet ou des morceaux de poulet

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - huile d'olive

    - cognac (facultatif)

    - 4 tomates

    - 250 g de champignons (frais ou en boite)

    - 80 g de lardons (facultatif)

    - bouillon de volaille

    - sel et poivre                                                                                                                        

    - thym, laurier, persil

     

    Préparation

    Découpez le poulet en morceaux ou le garder entier.

    Mondez les tomates, puis les peler et les épépiner.

    Préparez les champignons et les couper en quartiers.

    Eplucher l'oignon et l'émincer.

    Dans une sauteuse, faire frire les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive.

    Ajoutez un petit verre de cognac et les faire flamber (facultatif).

    Ajoutez l'oignon émincé, les lardons (facultatif) et mélangez à feu assez vif.

    Ajoutez ensuite les tomates, un peu de bouillon de volaille, thym, laurier, persil et les champignons.

    Salez et poivrez, puis laissez mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps. Enfin, servir.


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