• Paleron de boeuf braisé - mijoté

     

                                       Catégorie Plats mijotés

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 5-6 personnes) - 1 kg de paleron à découper en cubes (3-4 cm de côté)

    - 4 carottes tronçonnées fin

    - 1 gros oignon émincé

    - huile d'olive

    - sel et poivre

    - une lichette de cognac ou de whisky (facultatif)

    - 1 verre d'eau

    - fond de veau 2 CaC ou 2 Kub Or

    - 1 verre de vin rouge

    - 1 bouquet garni

    - maïzena ou fécule 1 CaC ou bien encore 2CaS de farine

     

    Réalisation

    Etape 1

    Faire suer les carottes et les colorer en cocotte. Y jeter l'oignon émincé que l'on met à fondre

          lentement. Donnez un coup de spatule.

    Etape 2

    Passez les morceaux de paleron à la poêle en les dorant sur chaque face avec un peu d'huile d'olive.

    Salez légèrement la viande et l'ajouter aux oignons- carottes. Déglacez la poêle avec le cognac et

         aussitôt, versez le verre d'eau dans lequel on a dilué le fond de veau. Un peu d'ébullition et hop,

         en cocotte !.

    Etape 3

    Réduire de moitié le vin rouge en casserole, pour obtenir une consistance presque sirupeuse. Le verser

            dans la cocotte ainsi que la maïzena en agitant. Il y a alors épaississement de la sauce.

    Etape 4

    Parfumez avec le bouquet garni et ajustez le niveau avec de l'eau, si nécessaire. Faites mijoter 2

         heures à feu doux. En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement avec poivre et sel.

    Accompagnement: Pommes de terre et haricots verts


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :