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Paleron de boeuf braisé - mijoté
Catégorie Plats mijotés
Ingrédients
Ingrédients (pour 5-6 personnes) - 1 kg de paleron à découper en cubes (3-4 cm de côté)
- 4 carottes tronçonnées fin
- 1 gros oignon émincé
- huile d'olive
- sel et poivre
- une lichette de cognac ou de whisky (facultatif)
- 1 verre d'eau
- fond de veau 2 CaC ou 2 Kub Or
- 1 verre de vin rouge
- 1 bouquet garni
- maïzena ou fécule 1 CaC ou bien encore 2CaS de farine
Réalisation
Etape 1
Faire suer les carottes et les colorer en cocotte. Y jeter l'oignon émincé que l'on met à fondre
lentement. Donnez un coup de spatule.
Etape 2
Passez les morceaux de paleron à la poêle en les dorant sur chaque face avec un peu d'huile d'olive.
Salez légèrement la viande et l'ajouter aux oignons- carottes. Déglacez la poêle avec le cognac et
aussitôt, versez le verre d'eau dans lequel on a dilué le fond de veau. Un peu d'ébullition et hop,
en cocotte !.
Etape 3
Réduire de moitié le vin rouge en casserole, pour obtenir une consistance presque sirupeuse. Le verser
dans la cocotte ainsi que la maïzena en agitant. Il y a alors épaississement de la sauce.
Etape 4
Parfumez avec le bouquet garni et ajustez le niveau avec de l'eau, si nécessaire. Faites mijoter 2
heures à feu doux. En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement avec poivre et sel.
Accompagnement: Pommes de terre et haricots verts
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