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Lapin aux pruneaux
Catégorie plats mijotés
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4à 5 personnes) - 1 lapin de 1,5 kg
- 75 cl de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 3 clous de girofle
- 75 g de beurre
- 1 CaS de farine
- 20 à 25 pruneaux
Réalisation
Faites mariner le lapin coupé en morceaux une nuit dans le vin rouge avec la gousse d'ail, l'oignon
coupé en 4, le bouquet garni et les clous de girofle.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin égouttés, dans du beurre fondu.
Versez la farine puis couvrez avec la marinade. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes.
Ajoutez les pruneaux puis laissez cuire 15 minutes.
Dégustez avec des pâtes fraîches.
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