• Lapin aux pruneaux

     

                                        Catégorie plats mijotés

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Temps de cuisson: 60 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4à 5 personnes) - 1 lapin de 1,5 kg

    - 75 cl de vin rouge

    - 1 gousse d'ail

    - 1 oignon

    - 1 bouquet garni

    - 3 clous de girofle

     

    - 75 g de beurre

     

    - 1 CaS de farine

    - 20 à 25 pruneaux

     

    Réalisation

    Faites mariner le lapin coupé en morceaux une nuit dans le vin rouge avec la gousse d'ail, l'oignon

              coupé en 4, le bouquet garni et les clous de girofle.

    Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin égouttés, dans du beurre fondu.

    Versez la farine puis couvrez avec la marinade. Salez et poivrez.

    Couvrez et laissez cuire 45 minutes.

    Ajoutez les pruneaux puis laissez cuire 15 minutes.

    Dégustez avec des pâtes fraîches.

     

     


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