• Boeuf aux carottes

     

                                       Catégorie Plats mijotés

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 5 personnes) - 750 g de boeuf coupé en cubes (paleron ou macreuse par exemple)

    - 750 g de carottes coupées en rondelles

    - 250 g de lard fumé coupé en lardons

    - 2 à 3 oignons selon la taille

    - 2 à 3 gousses d'ail

    - sel, poivre, herbes de provence

    - 5 CaS d'huile d'olive

     

     

    - 2/3 de litre de vin rouge

    2/3 de litre de bouillon (ou eau et 1 bouillon-cube)

     

    Réalisation

    Faites revenir les oignons à feu vif dans de l'huile d'olive

    Une fois qu'ils sont un peu transparents, ajoutez la viande de boeuf et tournez pour que toutes les faces

           soient prises.

    Salez (peu si vous utilisez le bouillon-cube), poivrez et ajoutez une bonne pincée d'herbes de Provence.

    Mélangez.

    Ajoutez le lard, puis les carottes et l'ail non épluché.

    Versez le vin et le bouillon.

    Maintenir le feu vif jusqu'à ce que ça bouillonne. Ensuite, baissez le feu (très doux), puis laissez mijoter

            pendant 1 h 30 à 2 heures en vérifiant qu'il reste suffisamment de liquide pour que ça n'attache

            pas (au besoin, rajoutez de l'eau).

     

     

     


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