• Souris d'agneau aux figues et aux amandes

     

                                Catégorie Plats mijotés

     

    Temps de préparation: 20 minutes

    Temps de cuisson 1 h 40

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 6 personnes) - 3 souris d'agneau

    - 4 échalotes roses

    - 12 figues fraîches

    - 125 g d'amandes émondées

    - 2 CaS de miel liquide

    - 1 CaC de graines de coriandre

    - 1 CaC de graines de cumin

    - 4 CaS d'huile

    - 3 brins de coriandre fraîche

    - sel et poivre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

    Pelez et émincez les échalotes. Concassez les graines de coriandre

    Chauffez l'huile dans une grande cocotte. Posez les souris et faites-les colorer. Quand elles ont pris

            une belle couleur dorée, retirez-les de la cocotte.

    Mettez les échalotes à blondir dans la cocotte en remuant 2 minutes.

    Remettez les souris, versez 2 verres d'eau, ajoutez les amandes, les graines de coriandre et de cumin.

    Salez et poivrez, couvrez. Baissez le feu et faites confire à petit feu 1 h 30 en retournant les souris

            régulièrement. Rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

    Pendant ce temps, coupez les figues en deux et réservez-les au frais.

    Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues.

    En fin de cuisson, arrosez de miel, mélangez délicatement, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu

            un peu plus vif.

    Disposez les souris dans un plat, ajoutez la garniture de fruits et arrosez avec le jus de cuisson.

    Décorez de coriandre fraîche et servez aussitôt.

     


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