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Souris d'agneau aux figues et aux amandes
Catégorie Plats mijotés
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson 1 h 40
Ingrédients
Ingrédients (pour 6 personnes) - 3 souris d'agneau
- 4 échalotes roses
- 12 figues fraîches
- 125 g d'amandes émondées
- 2 CaS de miel liquide
- 1 CaC de graines de coriandre
- 1 CaC de graines de cumin
- 4 CaS d'huile
- 3 brins de coriandre fraîche
- sel et poivre
Réalisation
Pelez et émincez les échalotes. Concassez les graines de coriandre
Chauffez l'huile dans une grande cocotte. Posez les souris et faites-les colorer. Quand elles ont pris
une belle couleur dorée, retirez-les de la cocotte.
Mettez les échalotes à blondir dans la cocotte en remuant 2 minutes.
Remettez les souris, versez 2 verres d'eau, ajoutez les amandes, les graines de coriandre et de cumin.
Salez et poivrez, couvrez. Baissez le feu et faites confire à petit feu 1 h 30 en retournant les souris
régulièrement. Rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, coupez les figues en deux et réservez-les au frais.
Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues.
En fin de cuisson, arrosez de miel, mélangez délicatement, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu
un peu plus vif.
Disposez les souris dans un plat, ajoutez la garniture de fruits et arrosez avec le jus de cuisson.
Décorez de coriandre fraîche et servez aussitôt.
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