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Carbonade à la flamande à ma façon
Catégorie Plats mijotés
Ingrédients
Ingrédients (pour 6 personnes) - 1,5 kg de viande de boeuf à braiser (type paleron)
- 60 cl de bière ambrée (bière brune Bacchus belge par exemple)
- 2 CaS vinaigre de vin rouge
- 2 CaS vergeoise brune (ou cassonade belge)
- 2 CaS farine
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- 6 tranches de pain d'épices
- sel et poivre
- pour la liaison: 30 g de beurre et 30 g de farine
Réalisation
Coupez la viande de boeuf en cubes
Coupez menu le pain d'épices
Mettez tous les ingrédients dans la cocotte. Assaisonnez et laissez mijoter jusqu'à cuisson à votre goût
de la viande (comptez 1 h 30 à 2h maximum).
Avant de servir, mélangez dans un bol la farine et le beurre (liaison) dans un peu de jus de cuisson.
Reversez dans la cocotte, remuez et laissez épaissir 10 minutes.
A servir avec des frites !
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