• Carbonade à la flamande à ma façon

     

                                    Catégorie Plats mijotés

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 6 personnes) - 1,5 kg de viande de boeuf à braiser (type paleron)

    - 60 cl de bière ambrée (bière brune Bacchus belge par exemple)

    - 2 CaS vinaigre de vin rouge

    - 2 CaS vergeoise brune (ou cassonade belge)

    - 2 CaS farine

    - 2 feuilles de laurier

    - 3 clous de girofle

    - 6 tranches de pain d'épices

    - sel et poivre

    - pour la liaison: 30 g de beurre et 30 g de farine

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

    Coupez la viande de boeuf en cubes

    Coupez menu le pain d'épices

    Mettez tous les ingrédients dans la cocotte. Assaisonnez et laissez mijoter jusqu'à cuisson à votre goût

             de la viande (comptez 1 h 30 à 2h maximum).

    Avant de servir, mélangez dans un bol la farine et le beurre (liaison) dans un peu de jus de cuisson.

    Reversez dans la cocotte, remuez et laissez épaissir 10 minutes.

    A servir avec des frites !

     


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