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Gratin dauphinois aux cèpes
Catégorie Légumes cuisinés
Ingrédients
Ingrédients (pour 6 personnes) - 1,5 à 2 kg pommes de terre
- 40 g de cèpes séchés
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 250 ml de lait + 100 ml de lait
- 1 gousse d'ail
- 100 g de râpé..
- 50 g de beuure
Réalisation
La veille au soir, faites tremper pendant 1/2 h les cèpes séchés dans de l'eau tiède. Jetez cette
première eau et mettez les cèpes à tremper toute la nuit au frigo dans 250 ml de lait.
Beurrez un plat à gratin et frottez le fond et les parois avec une gousse d'ail coupée en deux.
Placez les pommes de terre( pelées, coupées en fines tranches de 2 mm d'épaisseur) jusqu'à une
demi-hauteur du plat puis salez et étalez dessus les cèpes égouttés. Rajoutez le restant des
pommes de terre, salez à nouveau, poivrez et recouvrez de râpé.
Versez sur le plat le lait de trempé des cèpes mélangé avec 25 cl de crème épaisse et 100 ml de lait
nature.
Enfournez dans un four à 240°c et cuisez pendant 45 minutes environ.
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