• Canard à l'ananas

     

                                                       Catégorie Wok/Viandes

     

    Temps de préparation: 20 minutes plus trempage: 20 minutes

    Temps de cuisson: 45 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 petit canard ou une cannette

    - 20g de champignons noirs et 20g de champignons parfumés

    - 1 petit ananas

    - 1 gousse d'ail

    - 1 oignon

    - 1 CaS de sauce soja

    - 2 CaC de Maïzena

    - 2 CaS d'huile

    - poivre

     

    Réalisation

    Étape 1

    Désossez et coupez le canard en petits morceaux.

    Étape 2

    Faites tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède.

    Étape 3

    Pelez et hachez ail et oignon.

    Étape 4

    Épluchez l'ananas et coupez-le en petits morceaux. Réservez le jus.

    Étape 5

    Dans le wok, avec l'huile, faites revenir le canard jusqu'à ce que les morceaux soient dorés (environ 15 minutes),

              puis ajoutez l'ail, l'oignon et l'ananas.

    Étape 6

    Délayez la maïzena dans le jus d'ananas, puis ajoutez la sauce soja et un peu d'eau si nécessaire.

    Étape 7

    Versez dans le wok avec les champignons et laissez cuire 30 minutes. Vérifiez l'assaisonnement et dégustez.

     

             


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