-
Porc à l'aigre-doux
Catégorie Wok/Viandes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 800g de porc sans os (longe-filet)
- 1 oeuf
- 50g de farine
- 1 piment fort
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 tomates
- 2 CaS de sucre en poudre
- 2 CaS de vinaigre de Xéres
- 2 tranches d'ananas
- 25cl de jus d'ananas
- 2 CaC de sauce soja
- 3 caS d'huile
Réalisation
Étape 1
Découpez le porc en petits morceaux et roulez-les dans la farine.
Étape 2
Battez l’œuf et mélangez-le à la farine restante. Enrobez les morceaux de porc avec cette pâte.
Étape 3
Dans le wok, faites frire le porc 10 à 15 minutes puis égouttez-le.
Étape 4
Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 2, enlevez les pépins et
coupez la chair en petits morceaux.
Étape 5
Pelez et râpez le gingembre, hachez le piment et coupez l'ananas en petits morceaux.
Étape 6
Dans le wok, faites revenir l'ananas et le piment 3 minutes, puis ajoutez gingembre, tomates, sucre, vinaigre,
sauce soja et jus d'ananas. Laissez mijoter 15 minutes.
Étape 7
Ajoutez les morceaux de porc 5 minutes avant de servir. Dégustez
-
Commentaires