• Porc à l'aigre-doux

     

                                                    Catégorie Wok/Viandes

     

    Temps de préparation: 20 minutes

    Temps de cuisson: 30 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 800g de porc sans os (longe-filet)

    - 1 oeuf

    - 50g de farine

    - 1 piment fort

    - 1 petit morceau de gingembre

    - 2 tomates

    - 2 CaS de sucre en poudre

    - 2 CaS de vinaigre de Xéres

    - 2 tranches d'ananas

    - 25cl de jus d'ananas

    - 2 CaC de sauce soja

    - 3 caS d'huile

     

    Réalisation

    Étape 1

    Découpez le porc en petits morceaux et roulez-les dans la farine.

    Étape 2

    Battez l’œuf et mélangez-le à la farine restante. Enrobez les morceaux de porc avec cette pâte.

    Étape 3

    Dans le wok, faites frire le porc 10 à 15 minutes puis égouttez-le.

    Étape 4

    Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 2, enlevez les pépins et

             coupez la chair en petits morceaux.

    Étape 5

    Pelez et râpez le gingembre, hachez le piment et coupez l'ananas en petits morceaux.

    Étape 6

    Dans le wok, faites revenir l'ananas et le piment 3 minutes, puis ajoutez gingembre, tomates, sucre, vinaigre,

            sauce soja et jus d'ananas. Laissez mijoter 15 minutes.

    Étape 7

    Ajoutez les morceaux de porc 5 minutes avant de servir. Dégustez

     

     


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