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Cannelés bordelais
Catégorie Desserts
Ingrédients
Ingrédients (pour 8 cannelés moyens de diamètre 4,5 cm)
- 1/4 de litre de lait
- 25g de beurre
- 50g de farine
- 100g de sucre semoule
- 1 œuf + 1 jaune d'oeuf
- 1/2 CaC d'extrait de vanille
- 1/2 CaS de rhum
Réalisation
Faites bouillir le lait et le beurre.
Dans un bol, mélangez la farine et le sucre.
Battre le jaune et l’œuf entier et incorporez-les au mélange farine-sucre.
Ajoutez le rhum, puis le mélange beurre-lait petit à petit, tout en continuant de battre avec le fouet.
La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpes.
Aromatisez avec l'extrait de vanille puis éliminez les éventuels grumeaux.
Laissez reposer au réfrigérateur 24 heures.
Préchauffez votre four à 150°c (th5). Posez votre plaque à cannelés (8 alvéoles) sur la grille du four et la
garnir de pâte.
Cuisez en 2 temps: 15 minutes à 250°c (th8) puis 1 heure à 180°c (th6).
Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.
Démoulez dès la sortie du four.
Dégustez froid, au plus tôt.
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