• Cannelés bordelais

     

                                                      Catégorie Desserts

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 8 cannelés moyens de diamètre 4,5 cm)

    - 1/4 de litre de lait

    - 25g de beurre

    - 50g de farine

    - 100g de sucre semoule

    - 1 œuf  + 1 jaune d'oeuf

    - 1/2 CaC d'extrait de vanille

    - 1/2 CaS de rhum

     

    Réalisation

    Faites  bouillir le lait et le beurre.

    Dans un bol, mélangez la farine et le sucre.

    Battre le jaune et l’œuf entier et incorporez-les au mélange farine-sucre.

    Ajoutez le rhum, puis le mélange beurre-lait petit à petit, tout en continuant de battre avec le fouet.

    La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpes.

    Aromatisez avec l'extrait de vanille puis éliminez les éventuels grumeaux.

    Laissez reposer au réfrigérateur 24 heures.

    Préchauffez votre four à 150°c (th5). Posez votre plaque à cannelés (8 alvéoles) sur la grille du four et la

             garnir de pâte.

    Cuisez en 2 temps: 15 minutes à 250°c (th8) puis 1 heure à 180°c (th6).

    Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

    Démoulez dès la sortie du four.

    Dégustez froid, au plus tôt.

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :