• Cake au chocolat noir fondant

     

                                                   Catégorie Desserts

     

    Ingrédients

    - 2 oeufs

    - 1 yaourt

    - 150g de farine

    - 170g de sucre semoule

    - 1/3 de sachet levure

    - 10cl huile de tournesol

    - 200g de chocolat noir à forte teneur en cacao

     

    Réalisation

    Préchauffez votre four à 180°c (th 6).

    Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et

             sans grumeaux.

    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

    Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 minutes.

    Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.

     

    Variantes:

    Au chocolat blanc et aux noisettes: remplacez le chocolat noir par 150g de chocolat blanc fondu, et ajoutez

                80g de noisettes entières.

    Au chocolat et aux oranges confites:

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :