-
Cake au chocolat noir fondant
Catégorie Desserts
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150g de farine
- 170g de sucre semoule
- 1/3 de sachet levure
- 10cl huile de tournesol
- 200g de chocolat noir à forte teneur en cacao
Réalisation
Préchauffez votre four à 180°c (th 6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et
sans grumeaux.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 minutes.
Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
Variantes:
Au chocolat blanc et aux noisettes: remplacez le chocolat noir par 150g de chocolat blanc fondu, et ajoutez
80g de noisettes entières.
Au chocolat et aux oranges confites:
-
Commentaires