• Gâteau au yaourt

     

                                            Catégorie Desserts

     

    Temps de préparation: 20 minutes

    Temps de cuisson: 35 minutes

     

    Ingrédients

    - 1 moule rond de 22cm de diamètre

    - 1 pot de yaourt nature (12,5 cl) un pot de yaourt plein contient 12,5cl de liquide, 75g de farine et 120g de

               sucre en poudre.

    - 3 pots de farine

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 sachet de levure

    - 3 oeufs

    - 1/2 pot d'huile

    - 3 pots de sucre en poudre

     

    Réalisation

    Videz le pot de yaourt dans un bol. Lavez-le et essuyez-le. Il va servir de doseur.

    Ajoutez la farine, le sucre vanillé, la levure, les œufs, l'huile, le sucre en poudre. Mélangez bien.

    Versez cette préparation dans le moule préalablement tapissé d'une feuille de papier (alu cuisson) . On dit du moule

            qu'il est chemisé.

    Faites cuire 35 minutes à four préchauffé 180°c-210°c (th 6/7).

    Mes conseils

    Pour une saveur fruitée, vous pouvez tapisser le fond du moule de tranches d'ananas ou incorporer à la pâte des fruits secs:

            abricots, figues, pruneaux ou cubes de pomme.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :