-
Gâteau au yaourt
Catégorie Desserts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédients
- 1 moule rond de 22cm de diamètre
- 1 pot de yaourt nature (12,5 cl) un pot de yaourt plein contient 12,5cl de liquide, 75g de farine et 120g de
sucre en poudre.
- 3 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 3 pots de sucre en poudre
Réalisation
Videz le pot de yaourt dans un bol. Lavez-le et essuyez-le. Il va servir de doseur.
Ajoutez la farine, le sucre vanillé, la levure, les œufs, l'huile, le sucre en poudre. Mélangez bien.
Versez cette préparation dans le moule préalablement tapissé d'une feuille de papier (alu cuisson) . On dit du moule
qu'il est chemisé.
Faites cuire 35 minutes à four préchauffé 180°c-210°c (th 6/7).
Mes conseils
Pour une saveur fruitée, vous pouvez tapisser le fond du moule de tranches d'ananas ou incorporer à la pâte des fruits secs:
abricots, figues, pruneaux ou cubes de pomme.
-
Commentaires