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Cake aux fruits confits
Catégorie Desserts
Ingrédients
- 3 œufs
- 125g de sucre glace
- 125g de beurre demi-sel
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 100g de raisins de Corinthe
- 50g de cerises confites
- 50g d'oranges confites
- 50g de citrons confits
- 20 g d'angélique confite
- 4 CaS de rhum
- 1 sachet de thé
Réalisation
Préchauffez votre four à 240°c (th 8).
Mettez les raisins secs dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrez d'eau tiède et laissez macérer.
Taillez les fruits confits en petits dés et farinez-les.
Mélangez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez les œufs un par un, puis incorporez la farine et la levure.
Travaillez bien le mélange.
Égouttez et séchez les raisins en mettant le jus de côté, puis farinez-les.
Ajoutez-les à la pâte, avec les fruits confits et versez le tout dans un moule non graissé.
Mettez à cuire pendant 5 minutes à 240°c (th 8), puis durant 40 minutes à 180°c (th 6).
A la sortie du four, arrosez du jus restant des raisins.
Variante
Cake au caramel, aux amandes et aux raisins
Faites un caramel avec 100g de sucre et 10cl d'eau. Dès que le caramel brunit, incorporez-le à la pâte
et remuez aussitôt. Ajoutez 100g de raisins gonflés et 100g d'amandes entières.
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