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Tarte normande maison
Catégorie Desserts
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
- 200g de beurre
- 3 œufs
- 1 pincée de levure
- 1 pincée de sel
- 500g de farine
- 200g de sucre glace
Pour la garniture
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 20g d'amandes effilées
- 150g de crème
- un peu de calvados (facultatif)
- 125g de lait
- 50g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
Réalisation
La pâte
Mélangez beurre et farine ainsi que les pincées de sel et de levure patiemment, ajoutez le sucre glace,
puis formez un puits où vous versez les œufs.
On va "phraser" la pâte, c'est à dire l'écraser de façon homogène.
On met cette pâte à reposer 2 heures au frigo.
Étalez la pâte pour la rendre prête à recevoir la garniture.
La garniture
Dans un mélangeur, mettez d'abord les œufs, puis le lait et le calvados. Battez généreusement. Ajoutez la poudre
d'amande et le sucre.
Pelez les pommes et coupez-les en 4. Faites 5 tranches dans chacun des 4 quartiers (20 au total).
Disposez les morceaux de pomme en rosace. Versez la garniture sur le tout (pâte plus pommes).
Ajoutez quelques amandes effilées et cuisez 1 heure 30 au four.
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