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Cheese cake (gâteau au fromage blanc) inratable
Catégorie Desserts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50-55 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 8 personnes)
Pour la croûte:
- 250g de biscuits émiettés
- 125g de beurre fondu
- 1/2 CaC de muscade râpée
Pour la garniture:
- 500g de fromage blanc (faisselle)
- 150g de sucre
- 2 CaS de farine
- 3 œufs
- 250g de crème fraîche
- 1 parfum au choix (vanille, orange, citron)
Réalisation
Étape 1
Préchauffez la four à 180°c (th 6). Tapissez de papier sulfurisé un moule (23 cm de diamètre). Idéalement
le fond du moule doit être amovible, sinon laissez dépasser le papier pour démouler le gâteau en
tirant dessus.
Étape 2
Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en le tassant
bien avec le dos d'une cuillère et mettre au réfrigérateur.
Étape 3
Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs 1 par 1,
et ensuite crème fraîche et parfum. Versez sur la croûte.
Étape 4
Cuire 50 à 55 minutes jusqu'à fermeté. Refroidissez et démoulez. Servez ce Cheese cake frais.
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