• Cheese cake (gâteau au fromage blanc) inratable

     

                                                   Catégorie Desserts

     

    Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: 50-55 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 8 personnes)

    Pour la croûte:

    - 250g de biscuits émiettés

    - 125g de beurre fondu

    - 1/2 CaC de muscade râpée

     

    Pour la garniture:

    - 500g de fromage blanc (faisselle)

    - 150g de sucre

    - 2 CaS de farine

    - 3 œufs

    - 250g de crème fraîche

    - 1 parfum au choix (vanille, orange, citron)

     

    Réalisation

    Étape 1

    Préchauffez la four à 180°c (th 6). Tapissez de papier sulfurisé un moule (23 cm de diamètre). Idéalement

              le fond du moule doit être amovible, sinon laissez dépasser le papier pour démouler le gâteau en

              tirant dessus.

    Étape 2

    Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en le tassant

            bien avec le dos d'une cuillère et mettre au réfrigérateur.

    Étape 3

    Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs 1 par 1,

            et ensuite crème fraîche et parfum. Versez sur la croûte.

    Étape 4

    Cuire 50 à 55 minutes jusqu'à fermeté. Refroidissez et démoulez. Servez ce Cheese cake frais.

           

     

     


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