-
Cake au miel et aux noix
Catégorie Desserts
Ingrédients
- 100g de beurre demi-sel
- 100g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 2 CaS de miel liquide
- 150g de noix concassées
- 2 CaS de Grand Marnier (recommandé mais non imposé)
Réalisation
Préchauffez votre four à 240°c (th 8)
Battez le sucre avec le beurre ramolli. Incorporez le miel, la farine, la levure et, enfin, les œufs, un par un.
Ajoutez les noix au mélange et versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Commencez la cuisson à 240°c (th 8) pendant 5 minutes puis continuez à 180°c (th 6) pendant 40 minutes.
A la sortie du four, arrosez le cake de Grand Marnier.
Variante
Au miel et aux noisettes: remplacez les noix par des noisettes concassées.
-
Commentaires