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Tiramisu aux fruits rouges (biscuits à la cuiller)
Catégorie Desserts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: aucune cuisson
Remarques
Cette recette peut être réalisée de différents façons: avec des fruits rouges frais ou en boite (fruits rouges
spécifiques ou en mélange). On peut utiliser la crème épaisse ou pour plus de légèreté du fromage blanc.
On utilisera du sucre semoule ou du sucre glace selon sa convenance.
On peut rajouter très facilement un coulis de fruits rouges (également spécifique ou en mélange).
Le Kirsch est facultatif. Vous avez libre choix d'utiliser des boudoirs ou des biscuits à la cuiller roses (Champagne).
Vous pouvez mouler dans un plat creux ovale ou dans des verrines assez grandes.
Mes Ingrédients
Ingrédients (pour 8 personnes)
-300g de mélanges de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)
- un coulis de fruits rouges (libre choix)
- une barquette de mascarpone
- 200g de crème épaisse
- 50g de sucre semoule + 20g de sucre glace
- 3 oeufs
- Kirsch (recommandé mais néanmoins facultatif)
- 40 biscuits à la cuiller
Mon exemple de réalisation
Mixez des fruits frais (en réserver pour la partie centrale et la décoration) avec 20g de sucre glace.
Imbibez les biscuits à la cuiller avec du Kirsch mélangé avec cette mixture) et garnissez-en le fond des verrines.
Recouvrez de quelques fruits entiers et du coulis de fruits.
Mélangez 50g de sucre semoule, 3 jaunes d’œufs, puis la mascarpone et la crème fouettée. Battre les blancs
en neige et les ajoutez à la préparation.
Versez cette crème sur les fruits. Décorez de quelques fruits frais et mettez les verrines au réfrigérateur,
normalement une nuit (au minimum 3 heures).
Selon vos choix, la réalisation de cette recette peut changer.
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