•  Tiramisu Di Fragola (Italie)

     

    Catégorie Desserts

     

    Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: aucune cuisson

    Temps de repos: minimum 3 heures

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 6 personnes)

    - un pot de Mascarpone (250g)

    - 2 œufs

    - 50g de sucre en poudre + 1 CaS

    - le jus d'un citron

    - 12 biscuits à la cuiller

    - 500g de fraises et framboises mélangées

    - copeaux de chocolat

     

     

    Réalisation

    Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez la mascarpone et une CaS de jus de citron. Mélangez bien.

    Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

    Dans une assiette creuse, mélangez le reste de jus de citron, une CaS de sucre et 2 CaS d'eau chaude.

    Trempez les biscuits pour les imbiber de ce sirop et coupez-les en 3 ou 4 morceaux.

    Dans des verrines, disposez une couche de biscuits, quelques fruits coupés, puis une couche de crème à la

             mascarpone et répétez l'opération en finissant par une couche de crème.

    Réservez quelques fruits pour mettre sur le dessus au moment de servir.

    Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

    Décorez en final avec quelques fruits et des copeaux de chocolat.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :