-
Tiramisu Di Fragola (Italie)
Catégorie Desserts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: aucune cuisson
Temps de repos: minimum 3 heures
Ingrédients
Ingrédients (pour 6 personnes)
- un pot de Mascarpone (250g)
- 2 œufs
- 50g de sucre en poudre + 1 CaS
- le jus d'un citron
- 12 biscuits à la cuiller
- 500g de fraises et framboises mélangées
- copeaux de chocolat
Réalisation
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la mascarpone et une CaS de jus de citron. Mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans une assiette creuse, mélangez le reste de jus de citron, une CaS de sucre et 2 CaS d'eau chaude.
Trempez les biscuits pour les imbiber de ce sirop et coupez-les en 3 ou 4 morceaux.
Dans des verrines, disposez une couche de biscuits, quelques fruits coupés, puis une couche de crème à la
mascarpone et répétez l'opération en finissant par une couche de crème.
Réservez quelques fruits pour mettre sur le dessus au moment de servir.
Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Décorez en final avec quelques fruits et des copeaux de chocolat.
-
Commentaires