• Lanières de porc aux carottes caramélisées

     

                                          Catégorie Wok/Viandes

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Temps de cuisson: 4 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 600g de filets de porc

    - 2 CaS de paprika

    - 6 CaS d'huile

    - 6 carottes

    - 4 CaS de beurre

    - 3dl de bouillon de légumes

    - 4 CaS de sucre de canne

    - 1 CaC de thym

    - poivre

     

    Réalisation

    Mélangez l'huile avec le paprika et faites chauffer dans le wok.

    Détaillez le porc en lanières, poivrez-les, puis faites-les cuire à feu vif 2 minutes. Réservez au chaud.

    Coupez les carottes en dés et versez-les dans le wok, en même temps que le beurre et le bouillon de légumes.

    Faites cuire à feu vif 2 minutes, puis ajoutez le sucre et le thym.

    Remuez bien puis dressez dans les bols.

     


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  • Canard à l'ananas

     

                                                       Catégorie Wok/Viandes

     

    Temps de préparation: 20 minutes plus trempage: 20 minutes

    Temps de cuisson: 45 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 petit canard ou une cannette

    - 20g de champignons noirs et 20g de champignons parfumés

    - 1 petit ananas

    - 1 gousse d'ail

    - 1 oignon

    - 1 CaS de sauce soja

    - 2 CaC de Maïzena

    - 2 CaS d'huile

    - poivre

     

    Réalisation

    Étape 1

    Désossez et coupez le canard en petits morceaux.

    Étape 2

    Faites tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède.

    Étape 3

    Pelez et hachez ail et oignon.

    Étape 4

    Épluchez l'ananas et coupez-le en petits morceaux. Réservez le jus.

    Étape 5

    Dans le wok, avec l'huile, faites revenir le canard jusqu'à ce que les morceaux soient dorés (environ 15 minutes),

              puis ajoutez l'ail, l'oignon et l'ananas.

    Étape 6

    Délayez la maïzena dans le jus d'ananas, puis ajoutez la sauce soja et un peu d'eau si nécessaire.

    Étape 7

    Versez dans le wok avec les champignons et laissez cuire 30 minutes. Vérifiez l'assaisonnement et dégustez.

     

             


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  • Curry de dinde au lait de coco

     

                                                    Catégorie Wok/Viandes

     

    Temps de préparation: 45 minutes

    Temps de cuisson: 25 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 2 personnes) - 2 escalopes de dinde

    - 1 oignon

    - 20cl de lait de coco

    - 1 CaS de curry

    - 1 CaC de gingembre en poudre

    - 20cl de bouillon de volaille

    - sel et poivre

    - piment en poudre

    - quelques gousses d'ail

    - huile qsp

     

    Réalisation

    Émincez  la dinde, les oignons et l'ail et faites-les revenir dans l'huile.

    Ajoutez le curry, le gingembre, le lait de coco et le bouillon.

    Laissez mijoter 25 minutes.

    Cinq minutes avant la fin de cuisson: salez, poivrez, pimentez à votre convenance.

     


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  • Poulet au gingembre, miel et citronnelle

     

                                           Catégorie Wok/Viandes

     

    Temps de préparation: 25 minutes plus 30 minutes pour la marinade

    Temps de cuisson: 20 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes)- 1 poulet

    - 4 CaS de miel

    - 1 tige de citronnelle

    - 1 citron vert

    - 20g de gingembre confit

    - 1 petit morceau de gingembre frais

    - 2 caS de sauce soja

    - 1 CaS d'huile de sésame

     

     

    Réalisation

    Étape 1

    Découpez le poulet en petits morceaux

    Étape 2

    Coupez la citronnelle en fines rondelles. Pelez et râpez le gingembre frais, et coupez en petits dés le

              gingembre confit.

    Étape 3

    Râpez le zeste du citron puis pressez-le pour récolter le jus.

    Étape 4

    Dans un saladier, mélangez le miel avec le jus et le zeste de citron, le gingembre, la sauce soja,

           la citronnelle et l'huile de sésame. Laissez-y mariner le poulet pendant 30 minutes.

    Étape 5

    Dans le wok, avec un peu d'huile, faites revenir les morceaux de poulet égouttés pendant 5 minutes,

           puis ajoutez la sauce (de la marinade) et laissez mijoter 15 minutes. Dégustez avec un riz.

     

     


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  • Curry d'agneau

     

                                                        Catégorie Wok/Viandes

     

    Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: 1 heure

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 600g de gigot d’agneau désossé.

    - 3 oignons

    - 8 pommes de terre moyennes

    - 25 cl de lait de coco

    - 1 bouquet de coriandre

    - 2 CaC de curry en pâte

    - 1 CaC de curcuma

    - 1 CaS de graines de sésame

    - 2 caS d'huile d'olive

    - sel et poivre

     

     

    Réalisation

    Étape 1

    Pelez et coupez les oignons en rondelles, puis épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes.

    Étape 2

    Découpez l'agneau en morceaux pas trop gros.

    Étape 3

    Dans le wok, avec l'huile d'olive, faites revenir les morceaux d'agneau 5 minutes, puis ajoutez les oignons,

                    la pâte de curry, le curcuma et un petit verre d'eau. Laissez mijoter 30 minutes.

    Étape 4

    Ajoutez le lait de coco, les pommes de terre et les graines de sésame. Laissez mijoter 25 minutes.

              Assaisonnez et dégustez.

             

             

     

     

     


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