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Par jplensolo le 1 Mars 2014 à 05:51
Lanières de porc aux carottes caramélisées
Catégorie Wok/Viandes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 600g de filets de porc
- 2 CaS de paprika
- 6 CaS d'huile
- 6 carottes
- 4 CaS de beurre
- 3dl de bouillon de légumes
- 4 CaS de sucre de canne
- 1 CaC de thym
- poivre
Réalisation
Mélangez l'huile avec le paprika et faites chauffer dans le wok.
Détaillez le porc en lanières, poivrez-les, puis faites-les cuire à feu vif 2 minutes. Réservez au chaud.
Coupez les carottes en dés et versez-les dans le wok, en même temps que le beurre et le bouillon de légumes.
Faites cuire à feu vif 2 minutes, puis ajoutez le sucre et le thym.
Remuez bien puis dressez dans les bols.
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Par jplensolo le 1 Mars 2014 à 05:28
Canard à l'ananas
Catégorie Wok/Viandes
Temps de préparation: 20 minutes plus trempage: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 petit canard ou une cannette
- 20g de champignons noirs et 20g de champignons parfumés
- 1 petit ananas
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 CaS de sauce soja
- 2 CaC de Maïzena
- 2 CaS d'huile
- poivre
Réalisation
Étape 1
Désossez et coupez le canard en petits morceaux.
Étape 2
Faites tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède.
Étape 3
Pelez et hachez ail et oignon.
Étape 4
Épluchez l'ananas et coupez-le en petits morceaux. Réservez le jus.
Étape 5
Dans le wok, avec l'huile, faites revenir le canard jusqu'à ce que les morceaux soient dorés (environ 15 minutes),
puis ajoutez l'ail, l'oignon et l'ananas.
Étape 6
Délayez la maïzena dans le jus d'ananas, puis ajoutez la sauce soja et un peu d'eau si nécessaire.
Étape 7
Versez dans le wok avec les champignons et laissez cuire 30 minutes. Vérifiez l'assaisonnement et dégustez.
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Par jplensolo le 1 Mars 2014 à 05:18
Curry de dinde au lait de coco
Catégorie Wok/Viandes
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 2 personnes) - 2 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 20cl de lait de coco
- 1 CaS de curry
- 1 CaC de gingembre en poudre
- 20cl de bouillon de volaille
- sel et poivre
- piment en poudre
- quelques gousses d'ail
- huile qsp
Réalisation
Émincez la dinde, les oignons et l'ail et faites-les revenir dans l'huile.
Ajoutez le curry, le gingembre, le lait de coco et le bouillon.
Laissez mijoter 25 minutes.
Cinq minutes avant la fin de cuisson: salez, poivrez, pimentez à votre convenance.
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Par jplensolo le 28 Février 2014 à 07:26
Poulet au gingembre, miel et citronnelle
Catégorie Wok/Viandes
Temps de préparation: 25 minutes plus 30 minutes pour la marinade
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)- 1 poulet
- 4 CaS de miel
- 1 tige de citronnelle
- 1 citron vert
- 20g de gingembre confit
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 caS de sauce soja
- 1 CaS d'huile de sésame
Réalisation
Étape 1
Découpez le poulet en petits morceaux
Étape 2
Coupez la citronnelle en fines rondelles. Pelez et râpez le gingembre frais, et coupez en petits dés le
gingembre confit.
Étape 3
Râpez le zeste du citron puis pressez-le pour récolter le jus.
Étape 4
Dans un saladier, mélangez le miel avec le jus et le zeste de citron, le gingembre, la sauce soja,
la citronnelle et l'huile de sésame. Laissez-y mariner le poulet pendant 30 minutes.
Étape 5
Dans le wok, avec un peu d'huile, faites revenir les morceaux de poulet égouttés pendant 5 minutes,
puis ajoutez la sauce (de la marinade) et laissez mijoter 15 minutes. Dégustez avec un riz.
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Par jplensolo le 28 Février 2014 à 07:11
Curry d'agneau
Catégorie Wok/Viandes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 600g de gigot d’agneau désossé.
- 3 oignons
- 8 pommes de terre moyennes
- 25 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 2 CaC de curry en pâte
- 1 CaC de curcuma
- 1 CaS de graines de sésame
- 2 caS d'huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation
Étape 1
Pelez et coupez les oignons en rondelles, puis épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
Étape 2
Découpez l'agneau en morceaux pas trop gros.
Étape 3
Dans le wok, avec l'huile d'olive, faites revenir les morceaux d'agneau 5 minutes, puis ajoutez les oignons,
la pâte de curry, le curcuma et un petit verre d'eau. Laissez mijoter 30 minutes.
Étape 4
Ajoutez le lait de coco, les pommes de terre et les graines de sésame. Laissez mijoter 25 minutes.
Assaisonnez et dégustez.
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