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Ragoût de mouton à ma façon
Catégorie Plats mijotés
Ingrédients
Ingrédients (pour 6 personnes): -Viande d'agneau: collier, plat de côtes ou gigot 1,2 à 1,5 kg
- pommes de terre quantité selon le nombre de convives
-4à 5 navets selon la taille et 2 oignons ainsi qu'un peu d'ail
-bouillon de volaille 1 litre ou plus
-2 CaS de farine
- bouquet garni laurier et thym
-huile d'olive
-sel et poivre
-1 boite de flageolets verts
Réalisation
Pelez oignons et ail et émincez finement puis épluchez les pommes de terre et les navets. Les couper en gros cubes.
Faire dorer les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive et les égouttez pour retirer l'excédent de matière grasse puis les arroser de farine. Bien mélanger et transvaser dans la cocotte.
Ajoutez les pommes de terre et les navets ainsi que oignons et ail.
Noyez avec le bouillon de volaille.
Salez et poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Laissez mijoter 2 h à 2h 30 à petits bouillons cocotte fermée.
Ajoutez les flageolets et continuez encore la cuisson 15 minutes après avoir rectifier l'assaisonnement.
Servir très chaud.
NB: C'est encore meilleur par réchauffage le lendemain !!!
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Lasagnes à la Bolognaise très facile
Catégorie Plats classiques
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutesIngrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) : - pâtes à lasagne (sans précuisson)
- 600 g de sauce bolognaise (toute faite genre Panzani)
- 350 g de steak haché
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
- 1/2 litre de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 125 g de beurreRéalisation
Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.
Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.
Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.
Préparez la béchamel.
Faire fondre le beurre à feu vif.
Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.
Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.
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