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Lapin aux pruneaux
Catégorie plats mijotés
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4à 5 personnes) - 1 lapin de 1,5 kg
- 75 cl de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 3 clous de girofle
- 75 g de beurre
- 1 CaS de farine
- 20 à 25 pruneaux
Réalisation
Faites mariner le lapin coupé en morceaux une nuit dans le vin rouge avec la gousse d'ail, l'oignon
coupé en 4, le bouquet garni et les clous de girofle.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin égouttés, dans du beurre fondu.
Versez la farine puis couvrez avec la marinade. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes.
Ajoutez les pruneaux puis laissez cuire 15 minutes.
Dégustez avec des pâtes fraîches.
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Osso Bucco de dinde
Catégorie Plats classiques
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 morceaux de dinde pour osso bucco
- 1 oignon
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 grosse boite de tomates pelées
- paprika
- sel et poivre
- 2 CaS de crème fraîche
- parmesan râpé
- 1/2 verre d'eau
Réalisation
Faites dorer les oignons avec les morceaux d'osso bucco pendant quelques minutes
Rajoutez le concentré de tomate, puis les tomates pelées. Bien mélanger de façon à ce que les tomates
s'écrasent en purée.
Ajoutez une grosse cuillerée à café de paprika, couvrez et laissez cuire 40 minutes. Rajoutez un peu
d'eau si nécessaire.
A la fin, avant de servir, mettez les 2 CaS de crème fraîche, mélangez et saupoudrez de parmesan râpé.
Voila c'est prêt: cette recette est rapide et délicieuse avec un accompagnement riz ou pâtes.
NB: Cette recette peut également être réalisée en sauté de dinde classique, en cas d'absence d'osso
bucco.
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Daube de porc aux carottes
Catégorie Plats mijotés
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 h 30
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 250 g de riz
- 750 g d'échine de porc en gros dés
- 500 g de carottes
- 4 CaS d'huile
- 100 g de lard fumé
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 1/2 litre de vin rouge
- 1 petit verre de cognac
- éventuellement en garniture des morceaux d'écorce d'orange
- sel et poivre
Réalisation
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.
Faites-y revenir l'oignon émincé et les lardons, puis ajoutez la viande et faites-la dorer de toutes parts.
Mouillez avec le vin, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30.
Ajoutez les carottes en rondelles, et continuez la cuisson pendant 1 h encore.
Versez le cognac 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Pendant la cuisson des carottes, vous aurez fait cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante
salée pendant 20 minutes.
Versez cette daube dans un plat de service chaud avec le riz cuit.
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Un petit récapitulatif des recettes mises à disposition sur ce blog (29 recettes).
Les numéros attribués correspondent à l'ordre d'écriture sur le blog.
Plats classiques 1 Lasagnes à la bolognaise très facile
19 Rôti de porc au lait
24 Osso Bucco de dinde
Plats mijotés 2 Ragoût de mouton à ma façon
3 Boeuf bourguignon classique
4 Filet mignon de porc au miel
5 Pintade au vin blanc
6 Lapin mijoté aux champignons
7 Blanquette de dinde maison
8 Poulet au curry (cuisine indienne)
9 Blanquette de dinde aux champignons
10 Boeuf bourguignon facile à ma façon
11 Blanquette de veau à l'ancienne
12 Sauté de porc en ragoût maison
13 Coq au vin mariné maison
14 Osso Bucco de veau à ma façon
15 Poulet marengo
16 Paleron de boeuf braisé-mijoté
17 Sauté de porc à l'ancienne
18 Lapin en gibelotte à ma façon
20 Tajine d'agneau confit aux abricots
21 Poulet basquaise
22 Boeuf mode façon maison
23 Daube de porc aux carottes
25 Lapin aux pruneaux
26 Boeuf aux carottes
27 Sauté de porc au curry
28 Coq au vin classique
29 Souris d'agneau aux figues et aux amandes
Bien sur d'autres recettes vont venir s'y ajouter. Notamment d'autres catégories : en particulier Cuisine au Wok
A bientôt
jplensolo
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Boeuf mode façon maison
Catégorie Plats mijotés
Ingrédients
Ingrédients (pour 5-6 personnes) - environ 1 kg de boeuf (choisir le paleron ou plutôt la basse côte)
- lardons 60 g
- 900 g de carottes en rondelles
- 350 g de pommes de terre en rondelles
- 2 gros oignons (voire plus si petits)
- une dizaine d"éclats d'ail
- 2 à 3 CaS de farine
- 5 à 6 caS d'huile
- 3 feuilles de laurier
- 1 à 2 branches de thym
- gros sel et poivre
- 1 bouteille de vin blanc sec (muscadet par exemple)
- au besoin 1 verre d'eau en complément
Préparation
Coupez le boeuf en gros cubes de 4 cm. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses de 4 à 5
mm. Faites de même avec les pommes de terre. Epluchez et amincissez les oignons. Epluchez les
éclats d'ail.
Réalisation
Faites rissoler le boeuf dans de l'huile et réservez. Faites de même avec les lardons. Rajoutez le boeuf,
Versez la farine en pluie sur la viande et mélangez le tout. Versez doucement le vin tout en
mélangeant.
Ajoutez les carottes, les oignons, l'ail et les pommes de terre tout en mélangeant. Incorporez les
feuilles de laurier et les branches de thym, salez et poivrez. Portez le tout à légère ébullition
puis laissez mijoter 2 heures à petits bouillons.
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