• Curry de choux chinois(ou de choux blanc)

     

    Catégorie Wok/Légumes

    Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: 35 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 chou chinois ou un chou blanc

    - 4 pommes de terre

    - 4 tomates

    - 1 petit morceau de gingembre

    - 1 piment frais

     - 1 CaC de pâte de curry (on la trouve dans les épiceries asiatiques ou les rayons exotiques)

    - 1 CaC de curcuma

    - 1 CaC de sucre

    - 2 CaS huile d'olive

    - sel

     

    Réalisation

    Coupez le chou en fines lanières et lavez-le.

    Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.

    Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide puis pelez-les. Coupez-les en 2, enlevez les

              pépins et coupez la chair en morceaux.

    Pelez et râpez le gingembre. Enlevez les graines du piment et hachez-le.

    Dans le wok, avec l'huile, faites revenir le chou et les pommes de terre pendant 5 minutes, puis ajoutez

              tous les autres ingrédients et laissez mijoter 30 minutes.

    Servez.


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  • Patates douces et poires au parmesan

     

                                                  Catégorie Wok/Légumes

     

    Temps de préparation: 20 minutes

    Temps de cuisson: 4 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 300g de patates douces

    - 4 poires

    - 8 CaS huile d'olive

    - 2 oignons

    - 50g de copeaux de parmesan

    - 3 dl de bouillon de légumes ou de poule

     

    Réalisation

    Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l'huile dans le wok et faites- y revenir les oignons.

    Pelez les patates douces et coupez-les en cubes. Ajoutez-les aux oignons et laissez cuire 1 minute.

    Versez le bouillon et faites cuire 2 minutes.

    Pelez et épépinez les poires, puis détaillez-les en cubes que vous ajoutez dans le wok.

    Laissez cuire le tout 1 minute.

    Servez le plat saupoudré de copeaux de parmesan.

     

     

     

     


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  • Potiron au curcuma et à la sauce soja

     

                                                         Catégorie Wok/Légumes

     

    Temps de préparation: 20 minutes

    Temps de cuisson: 5 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 500g de chair de potiron en tranches (épluchées)

    - 4 oignons moyens hachés

    - 2 CaS de sauce soja

    - 3 CaS de miel

    - 4 CaS d'huile

    - 1 CaC de curcuma en poudre

     

    Réalisation

    Faites dorer les tranches de potiron dans l'huile (2 CaS) par petites quantités. Réservez au fur et à

                mesure.

    Pelez et hachez les oignons, puis faites-les revenir dans l'huile restante.

    Versez le curcuma, la sauce soja et le miel (plutôt liquide). Ajoutez ensuite les tranches de potiron et

               remuez délicatement.

    Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes.

    Dressez et servez très chaud.

    Suggestion: A servir par exemple avec des côtes de porc grillées à la poêle.

     

     


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  • Wok de courgettes au curry

     

                                                           Catégorie Wok/Légumes

    Ingrédients

     Ingrédients (pour 4 personnes) - 5 courgettes

    - 1 gros oignon

    - 1 brique de crème fraîche

    - curry selon son gout (1 CaC par exemple)

    - huile d'olive     

    - sel

     

          

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

    Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir l'oignon coupé en lamelles. Ajoutez les 

               courgettes coupées en dés. Mettez le couvercle du wok et laissez "suer" 5 minutes.

    Ajoutez la crème fraîche et le curry. Salez. Cuisez encore 5 minutes.

    Voilà, c'est prêt !

     

     


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  • Riz cantonnais maison

     

                                                 Catégorie Wok/Légumes

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 150 g de riz long

    - 100g de petits pois

    - 2 oignons

    - 2 tranches de jambon cuit

    - 2 CaS huile d'olive

    - 3 oeufs

    - sel et poivre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

    Ecossez les pois et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

    Battez les oeufs à la fourchette, puis faites-les cuire dans le Wok avec 1 CaS d'huile d'olive comme une

             omelette. Réservez.

    Coupez le jambon en fines lanières.

    Dans le Wok,avec le reste d'huile d'olive, faites revenir les oignons émincés puis ajoutez le riz et les

             pois. Laissez cuire 3 minutes sans cesser de remuer.

    Coupez l'omelette en fines lanières

    Mélangez l'omelette et le jambon avec le riz. Assaisonnez et servez chaud.

     

     

     

     


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