-
Noix de Saint Jacques à la crème de cerfeuil
Catégorie Wok/Poissons, Mollusques et Crustacés
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 20 noix de Saint Jacques
- 2 oignons
- 2 CaS d'huile
-2 dl de vin blanc
- 2 dl de crème fraîche
- 2 CaS de cerfeuil haché
- 50 g de farine
- poivre de Cayenne (facultatif)
- Poivre et sel
Réalisation
Pelez et hachez les oignons, puis faites les revenir dans l'huile bien chaude mise dans le wok.
Versez le vin blanc et la crème fraîche, ajoutez le cerfeuil haché. Poivrez, salez et laissez cuire 3 minutes.
Réservez au chaud.
Passez les noix de SJ dans la farine que vous aurez légèrement salée et poivrée (Cayenne).
Chauffez l'huile et saisissez les noix de SJ 30 secondes sur chaque face.
Versez la sauce dans les assiettes et dressez les noix de SJ dessus. Servez sans attendre.
votre commentaire -
Ratatouille maison
Catégorie Wok/Légumes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 aubergines
- 3 grosses tomates ou 5 petites
- 1 poivron (de préférence rouge)
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 caS huile d'olive
- herbes de Provence: 2 pincées
- sel et poivre
Réalisation
Lavez les aubergines, tomates et courgettes et coupez-les en rondelles épaisses sans les éplucher.
Lavez et coupez le poivron en lanières.
Égouttez les légumes.
Épluchez et coupez l'oignon en tranches.
Faites revenir tous les légumes, sauf les tomates dans l'huile d'olive mise dans le wok chaud. Ajoutez les tomates.
Salez et poivrez (6 tours de moulin).
Cuisez à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
Incorporez les herbes de Provence 5 minutes avant la fin de la cuisson. Bien mélanger.
votre commentaire -
Haricots plats ou pois gourmands en accompagnement
Catégorie Wok/Légumes
Ingrédients
Ingrédients (pour 3 personnes) - 500g haricots plats ou pois gourmands
- 1 oignon
- 3 à 4 gousses d'ail
- 2 à 3 CaS de sauce soja
- sel et poivre
- paprika (à discrétion)
- un peu de cumin (facultatif)
- coriandre fraîche en branches
- persil plat
- 1 à 2 CaS d'huile d'olive
Réalisation
Étape 1
Préparez les haricots ou les pois en enlevant les fils et les queues puis découpez-les en 3 (vous pouvez utiliser des
surgelés). Émincez l'oignon. Épluchez les gousses d'ail et laissez-les entières.
Étape 2
Mettez tous ces ingrédients avec un peu d'huile d'olive dans le wok en y ajoutant la sauce soja et les épices.
Laissez cuire le temps adéquat (les légumes doivent rester croquants) ordre d'idée: 15 à 20 minutes couvercle du wok fermé.
A déguster chaud.
votre commentaire -
Chop Suey maison(cuisine asiatique)
Catégorie Wok/Légumes
Temps de préparation: 30 minutes + 20 minutes de trempage
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 20g de champignons noirs
- 20g de champignons parfumés
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 poivron
- 3 oignons blancs
- 100g de soja
- 100g de pois gourmands
- 3 CaS de sauce soja
Réalisation
Faites tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède.
Pelez et lavez les carottes ainsi que la courgette, puis râpez les.
Lavez et découpez le poivron en fines lanières.
Équeutez les pois gourmands et coupez-les en 2 ou 3 morceaux dans la longueur.
Pelez et coupez les oignons en rondelles.
Égouttez les champignons et coupez-les en fines lanières.
Dans le wok, avec l'huile d'olive, faites revenir dans l'ordre suivant sans cesser de remuer: les oignons, le poivron,
les carottes, les pois gourmands, les champignons, la courgette et le soja.
Arrosez avec la sauce soja et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Remarque: Les légumes doivent rester croquants. Ils peuvent varier selon la saison.
votre commentaire -
Compote d'oignons rouges aux amandes
Catégorie Wok/Légumes
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 3 oignons rouges
- 4 dl de bouillon de légumes
- 3 CaS de miel
- 100g d'amandes éffilées
- poivre
Réalisation
Pelez les oignons et coupez-les en tranches
Versez les oignons avec le bouillon et le miel dans le wok.
Faites cuire à feu moyen pendant 4 minutes tout en remuant. Ajoutez les amandes.
Poivrez et servez.
NB: vous pourrez servir la compote tiède ou chaude avec de la viande grillée.
votre commentaire