• Noix de Saint Jacques à la crème de cerfeuil

     

                                        Catégorie Wok/Poissons, Mollusques et Crustacés

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Temps de cuisson: 4 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 20 noix de Saint Jacques

    - 2 oignons

    - 2 CaS d'huile

    -2 dl de vin blanc

    - 2 dl de crème fraîche

    - 2 CaS de cerfeuil haché

    - 50 g de farine

    - poivre de Cayenne (facultatif)

    - Poivre et sel

     

    Réalisation

    Pelez et hachez les oignons, puis faites les revenir dans l'huile bien chaude mise dans le wok.

    Versez le vin blanc et la crème fraîche, ajoutez le cerfeuil haché. Poivrez, salez et laissez cuire 3 minutes.

               Réservez au chaud.

    Passez les noix de SJ dans la farine que vous aurez légèrement salée et poivrée (Cayenne).

    Chauffez l'huile et saisissez les noix de SJ 30 secondes sur chaque face.

    Versez la sauce dans les assiettes et dressez les noix de SJ dessus. Servez sans attendre.

     

     

     

     

     


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  • Ratatouille maison

     

                                                            Catégorie Wok/Légumes 

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Temps de cuisson: 30 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 aubergines

    - 3 grosses tomates ou 5 petites

    - 1 poivron (de préférence rouge)

    - 2 courgettes

    - 1 oignon

    - 3 caS huile d'olive

    - herbes de Provence: 2 pincées

    - sel et poivre

     

    Réalisation

    Lavez les aubergines, tomates et courgettes et coupez-les en rondelles épaisses sans les éplucher.

    Lavez et coupez le poivron en lanières.

    Égouttez les légumes.

    Épluchez et coupez l'oignon en tranches.

    Faites revenir tous les légumes, sauf les tomates dans l'huile d'olive mise dans le wok chaud. Ajoutez les tomates.

    Salez et poivrez (6 tours de moulin).

    Cuisez à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.

    Incorporez les herbes de Provence 5 minutes avant la fin de la cuisson. Bien mélanger.

     

        

     

            

     


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  • Haricots plats ou pois gourmands en accompagnement

     

                                                     Catégorie Wok/Légumes

     

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 3 personnes) - 500g haricots plats ou pois gourmands

    - 1 oignon

    - 3 à 4 gousses d'ail

    - 2 à 3 CaS de sauce soja

    - sel et poivre

    - paprika (à discrétion)

    - un peu de cumin (facultatif)

    - coriandre fraîche en branches

    - persil plat

    - 1 à 2 CaS d'huile d'olive

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

    Étape 1

    Préparez les haricots ou les pois en enlevant les fils et les queues puis découpez-les en 3 (vous pouvez utiliser des

              surgelés). Émincez l'oignon. Épluchez les gousses d'ail et laissez-les entières.

    Étape 2

    Mettez tous ces ingrédients avec un peu d'huile d'olive dans le wok en y ajoutant la sauce soja et les épices.

    Laissez cuire le temps adéquat (les légumes doivent rester croquants) ordre d'idée: 15 à 20 minutes couvercle du wok fermé.

    A déguster chaud.

     


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  • Chop Suey maison(cuisine asiatique)

     

                                         Catégorie Wok/Légumes

     

    Temps de préparation: 30 minutes + 20 minutes de trempage

    Temps de cuisson: 20 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 20g de champignons noirs

    - 20g de champignons parfumés

    - 2 carottes

    - 1 courgette

    - 1 poivron

    - 3 oignons blancs

    - 100g de soja

    - 100g de pois gourmands

    - 3 CaS de sauce soja

     

    Réalisation

    Faites tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède.

    Pelez et lavez les carottes ainsi que la courgette, puis râpez les.

    Lavez et découpez le poivron en fines lanières.

    Équeutez les pois gourmands et coupez-les en 2 ou 3 morceaux dans la longueur.

    Pelez et coupez les oignons en rondelles.

    Égouttez les champignons et coupez-les en fines lanières.

    Dans le wok, avec l'huile d'olive, faites revenir dans l'ordre suivant sans cesser de remuer: les oignons, le poivron,

                les carottes, les pois gourmands, les champignons, la courgette et le soja.

    Arrosez avec la sauce soja et laissez cuire 15 à 20 minutes.

     

    Remarque: Les légumes doivent rester croquants. Ils peuvent varier selon la saison.

     


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  • Compote d'oignons rouges aux amandes

     

                                                  Catégorie Wok/Légumes

     

    Temps de préparation: 12 minutes

    Temps de cuisson: 4 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 3 oignons rouges

    - 4 dl de bouillon de légumes

    - 3 CaS de miel

    - 100g d'amandes éffilées

    - poivre

     

    Réalisation

    Pelez les oignons et coupez-les en tranches

    Versez les oignons avec le bouillon et le miel dans le wok.

    Faites cuire à feu moyen pendant 4 minutes tout en remuant. Ajoutez les amandes.

    Poivrez et servez.

    NB: vous pourrez servir la compote tiède ou chaude avec de la viande grillée.

     


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