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Mangue à la cannelle
Catégorie Wok/ Desserts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 secondes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 mangues
- 4 CaS de beurre
- 3 CaS de sucre
- 2dl de crème fouéttée
- cannelle en poudre
Réalisation
Étape 1
Pelez et coupez les mangues en tranches.
Étape 2
Faites fondre le beurre avec le sucre dans le wok. Quand le caramel commence à prendre, déposez les tranches
de mangue.
Étape 3
Saisissez-les 30 secondes sur chaque face pour qu'elles soient dorées.
Étape 4
Dressez sur des assiettes, parsemez de cannelle en poudre et ajoutez un peu de crème fouettée sur le côté.
Étape 5
Servez aussitôt.
Remarque:
Vous pouvez aromatiser la crème fraîche avec de la noix de coco râpée.
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Compote de fruits d'hiver en crêpes
Catégorie Wok/ Desserts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 pommes
- 2 poires
- 4 CaS de sucre
- 2 CaS de beurre
- 2dl de cidre (ou le jus de 2 citrons avec plus de sucre)
- 8 crêpes prêtes à l'emploi
- cannelle en poudre
Réalisation
Étape 1
Pelez, épépinez et coupez pommes et poires en petits dés.
Étape 2
Versez le cidre et les fruits dans le wok chaud. Faites cuire à feu doux 2 minutes.
Étape 3
Ajoutez le beurre et remuez.
Étape 4
Aromatisez avec la cannelle. Vérifiez le gout en sucre et rectifiez si besoin.
Étape 5
Versez 3 CaS de cette compote sur le bord des crêpes, roulez-les puis dressez-les sur des assiettes chaudes.
Étape 6
Saupoudrez de noix de coco ou de sucre et servez.
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Beignets de bananes aux flocons d'avoine
Catégorie Wok/ Desserts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 œufs
- 50g de farine
- 2dl de lait
- 50g de flocons d'avoine
- 2 bananes
Réalisation
Mélangez les jaunes d’œuf, la farine, le lait puis les flocons d'avoine pour obtenir une pâte à beignets.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte.
Détaillez les bananes en rondelles. Trempez-les dans la pâte et faites-les cuire dans l'huile chaude du wok.
Saupoudrez de sucre et servez.
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Aiguillettes de poulet Tempura
Catégorie Wok/ Viandes
Temps de préparation: 25 minutes plus 10 minutes pour la marinade
Temps de cuisson: 2 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 aiguillettes de poulet
- 2 CaS de vinaigre de riz
- 2cm de gingembre
- 2 oeufs
- 1,5dl d'eau glacée
- 4 CaS de farine
- huile qsp
Réalisation
Étape 1
Pelez et râpez le gingembre. Mélangez le au vinaigre et déposez-y les aiguillettes. Réservez au frais 10minutes.
Étape 2
Battez les œufs avec l'eau et la farine, afin d'obtenir une pâte liquide.
Étape 3
Versez 8 cl d'huile dans le wok et faites-la chauffer (bain à friture).
Étape 4
Égouttez les aiguillettes (marinade) et trempez-les dans la pâte liquide.
Étape 5
Faites les cuire par petites quantités dans le bain d'huile chaude (wok).
Étape 6
Servez avec de la sauce soja.
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Porc à l'aigre-doux
Catégorie Wok/Viandes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes) - 800g de porc sans os (longe-filet)
- 1 oeuf
- 50g de farine
- 1 piment fort
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 tomates
- 2 CaS de sucre en poudre
- 2 CaS de vinaigre de Xéres
- 2 tranches d'ananas
- 25cl de jus d'ananas
- 2 CaC de sauce soja
- 3 caS d'huile
Réalisation
Étape 1
Découpez le porc en petits morceaux et roulez-les dans la farine.
Étape 2
Battez l’œuf et mélangez-le à la farine restante. Enrobez les morceaux de porc avec cette pâte.
Étape 3
Dans le wok, faites frire le porc 10 à 15 minutes puis égouttez-le.
Étape 4
Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 2, enlevez les pépins et
coupez la chair en petits morceaux.
Étape 5
Pelez et râpez le gingembre, hachez le piment et coupez l'ananas en petits morceaux.
Étape 6
Dans le wok, faites revenir l'ananas et le piment 3 minutes, puis ajoutez gingembre, tomates, sucre, vinaigre,
sauce soja et jus d'ananas. Laissez mijoter 15 minutes.
Étape 7
Ajoutez les morceaux de porc 5 minutes avant de servir. Dégustez
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