• Mangue à la cannelle

     

                                                  Catégorie Wok/ Desserts

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Temps de cuisson: 30 secondes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 mangues

    - 4 CaS de beurre

    - 3 CaS de sucre

    - 2dl de crème fouéttée

    - cannelle en poudre

     

    Réalisation

    Étape 1

    Pelez et coupez les mangues en tranches.

    Étape 2

    Faites fondre le beurre avec le sucre dans le wok. Quand le caramel commence à prendre, déposez les tranches

              de mangue.

    Étape 3

    Saisissez-les 30 secondes sur chaque face pour qu'elles soient dorées.

    Étape 4

    Dressez sur des assiettes, parsemez de cannelle en poudre et ajoutez un peu de crème fouettée sur le côté.

    Étape 5

    Servez aussitôt.

    Remarque:

    Vous pouvez aromatiser la crème fraîche avec de la noix de coco râpée.


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  • Compote de fruits d'hiver en crêpes

     

                                                Catégorie Wok/ Desserts

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Temps de cuisson: 2 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 pommes

    - 2 poires

    - 4 CaS de sucre

    - 2 CaS de beurre

    - 2dl de cidre (ou le jus de 2 citrons avec plus de sucre)

    - 8 crêpes prêtes à l'emploi

    - cannelle en poudre

     

    Réalisation

    Étape 1

    Pelez, épépinez et coupez pommes et poires en petits dés.

    Étape 2

    Versez le cidre et les fruits dans le wok chaud. Faites cuire à feu doux 2 minutes.

    Étape 3

    Ajoutez le beurre et remuez.

    Étape 4

    Aromatisez avec la cannelle. Vérifiez le gout en sucre et rectifiez si besoin.

    Étape 5

    Versez 3 CaS de cette compote sur le bord des crêpes, roulez-les puis dressez-les sur des assiettes chaudes.

    Étape 6

    Saupoudrez de noix de coco ou de sucre et servez.

     


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  • Beignets de bananes aux flocons d'avoine

     

                                           Catégorie Wok/ Desserts

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Temps de cuisson: 1 minute

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 œufs

    - 50g de farine

    - 2dl de lait

    - 50g de flocons d'avoine

    - 2 bananes

     

    Réalisation

    Mélangez les jaunes d’œuf, la farine, le lait puis les flocons d'avoine pour obtenir une pâte à beignets.

    Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte.

    Détaillez les bananes en rondelles. Trempez-les dans la pâte et faites-les cuire dans l'huile chaude du wok.

    Saupoudrez de sucre et servez.

     


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  • Aiguillettes de poulet Tempura

     

                                                Catégorie Wok/ Viandes

     

    Temps de préparation: 25 minutes plus 10 minutes pour la marinade

    Temps de cuisson: 2 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 aiguillettes de poulet

    - 2 CaS de vinaigre de riz

    - 2cm de gingembre

    - 2 oeufs

    - 1,5dl d'eau glacée

    - 4 CaS de farine

    - huile qsp

     

    Réalisation

    Étape 1

    Pelez et râpez le gingembre. Mélangez le au vinaigre et déposez-y les aiguillettes. Réservez au frais 10minutes.

    Étape 2

    Battez les œufs avec l'eau et la farine, afin d'obtenir une pâte liquide.

    Étape 3

    Versez 8 cl d'huile dans le wok  et faites-la chauffer (bain à friture).

    Étape 4

    Égouttez les aiguillettes (marinade) et trempez-les dans la pâte liquide.

    Étape 5

    Faites les cuire par petites quantités dans le bain d'huile chaude (wok).

    Étape 6

    Servez avec de la sauce soja.


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  • Porc à l'aigre-doux

     

                                                    Catégorie Wok/Viandes

     

    Temps de préparation: 20 minutes

    Temps de cuisson: 30 minutes

     

    Ingrédients

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 800g de porc sans os (longe-filet)

    - 1 oeuf

    - 50g de farine

    - 1 piment fort

    - 1 petit morceau de gingembre

    - 2 tomates

    - 2 CaS de sucre en poudre

    - 2 CaS de vinaigre de Xéres

    - 2 tranches d'ananas

    - 25cl de jus d'ananas

    - 2 CaC de sauce soja

    - 3 caS d'huile

     

    Réalisation

    Étape 1

    Découpez le porc en petits morceaux et roulez-les dans la farine.

    Étape 2

    Battez l’œuf et mélangez-le à la farine restante. Enrobez les morceaux de porc avec cette pâte.

    Étape 3

    Dans le wok, faites frire le porc 10 à 15 minutes puis égouttez-le.

    Étape 4

    Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 2, enlevez les pépins et

             coupez la chair en petits morceaux.

    Étape 5

    Pelez et râpez le gingembre, hachez le piment et coupez l'ananas en petits morceaux.

    Étape 6

    Dans le wok, faites revenir l'ananas et le piment 3 minutes, puis ajoutez gingembre, tomates, sucre, vinaigre,

            sauce soja et jus d'ananas. Laissez mijoter 15 minutes.

    Étape 7

    Ajoutez les morceaux de porc 5 minutes avant de servir. Dégustez

     

     


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